20 марта 2013, 23:59

В Цумадинском районе Дагестана силовики провели массовые обыски, заявляет местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель селения Кванада Гаджи Магомедов сообщил о том, что населенный пункт был сегодня заблокирован силовиками, которые провели массовые обыски. В МВД Дагестана эту информацию не подтвердили.

По словам Магомедова, с послеобеденного времени в блокированной военной техникой Кванаде силовики начали проводить адресные проверки и обыски, ничего не объясняя, но вели себя "вежливо". После того как обыски прекратились, сотрудники правоохранительных органов дислоцировались неподалеку от селения, заявил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Гаджи Магомедов также сообщил, что военнослужащими в окрестностях Кванады были установлены минометы и вырыты окопы. По его словам, вокруг Кванады собралось не менее 500 силовиков, и напряжение местных жителей растет.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о проверках и обысках в Кванаде.

Напомним, 12 марта местный житель села Балахани Унцукульского района сообщил о проведении спецоперации силовиков в лесу вблизи населенного пункта. После нее в результате артобстрелов загорелся лес, что подтвердил глава села Расул Якубов. В правоохранительных органах информацию о проводившейся спецоперации не подтвердили.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей