14 марта 2013, 12:50

У убитого в Цумадинском районе Дагестана полицейского похищен ручной пулемет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим контртеррористической операции в Цумадинском районе Дагестана продолжает действовать. Погибший здесь сотрудник полиции участвовал в оперативно-поисковых мероприятий по задержанию боевиков. Как сообщают следователи, у него был похищен ручной пулемет и боеприпасы.

Напомним, 13 марта в 14.00 мск в селении Эчеда и его окрестностях в Цумадинском районе был введен режим контртеррористической операции. МВД республики сообщило о гибели в тот же день рядового полиции мобильного отряда отдельной специальной роты ППСП по Цумадинскому району Дагестана Маламагомеда Маллаева при исполнении служебного долга.

Перестрелка, в которой погиб сотрудник полиции, произошла не в самом селе Эчеда, а недалеко от него, уточнил официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

"Вблизи села сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-поисковые мероприятия по задержанию членов НВФ, когда неизвестные из автоматического оружия открыли по ним стрельбу. В ходе завязавшейся перестрелки множественные ранения получил рядовой полиции, он скончался", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, у погибшего был похищен закрепленный за ним ручной пулемет Калашникова и пять магазинов к нему.

"Свой автомат преступники бросили на месте происшествия", - отметил следователь.

Перестрелка началась после того, как в 550 метрах от села в заброшенном сарае были заблокированы члены незаконного вооруженного формирования, открывшие огонь по силовикам, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Цумадинского района, режим КТО здесь не снят, силовики продолжают поиск боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей