Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su

13 марта 2013, 15:25

Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда сегодня признала законным постановление Басманного районного суда Москвы о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Москве и городах Российской Федерации.

В октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2", рассказывающего о встрече координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. 

Напомним, по данным Следственного комитета России, Таргамадзе оказывал финансовую помощь российским оппозиционерам в организации массовых беспорядков. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика. Защита Таргамадзе обжаловала его арест. С 1 марта МВД России объявило депутата парламента Грузии в международный розыск.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал жалобу адвоката Таргамадзе по назначению, который обжаловал решение Басманного суда, и отказал в ее удовлетворении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мосгорсуда.

Отметим, что ранее Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2" сообщил также Сергей Удальцов.

После известия об объявлении Таргамадзе в международный розыск он заявил, что обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей