07 марта 2013, 19:12

В феврале жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 65 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По меньшей мере 65 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в феврале 2013 года, из них 37 человек погибли, 28 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадали 43 человека, в том числе 31 человек убит и 12 ранено. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений и диверсионно-террористических актов погибли восемь и получили ранения различной степени тяжести девять сотрудников силовых структур.

В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 20 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один получил ранение. В результате нападений неизвестных и диверсионно-террористических актов погибли трое гражданских лиц, двое получили ранения.

В Ингушетии жертвами конфликта в феврале стали 18 человек, в том числе пять человек погибли и 13 получили ранения. В результате нападений неизвестных, а также в ходе операций по задержанию подозреваемых в участии в НВФ был убит один сотрудник силовых структур, еще один получил ранения. В результате боестолкновений и спецопераций погибли четыре подозреваемых в участии в НВФ, двое получили ранения. В результате нападений, подрыва на мине и диверсионно-террористического акта было ранено 10 гражданских лиц.

В Кабардино-Балкарии пострадали два человека – один убит и один ранен. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник полиции, еще один был ранен.

В Чечне пострадали два человека – в результате подрыва на мине во время сбора металлолома двое гражданских лиц получили ранения.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей