01 марта 2013, 19:04

В Дагестане найдены тайник с оружием и блиндаж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В двух районах Дагестана обнаружены тайник с боеприпасами и блиндаж боевиков, проинформировали в пресс-службе МВД по республике.

По данным МВД, схрон с боеприпасами был обнаружен 28 февраля в местности, расположенной примерно в 1 километре от автодороги Кизляр — Терекли-Мектеб.

По оперативной информации, схрон принадлежал убитому в ходе спецоперации в октябре 2011 года в селе Кретчево Наурского района Чечни Абдулле Салимгерееву. Изъяты: две гранаты Ф-1, один выстрел от РПГ-18, три выстрела от ВОГ-17, около 100 патронов калибра 7,62, пластиковые емкости, камуфлированная одежда, продукты и медикаменты, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В ведомстве также сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов в тот же день около села Эчеда был обнаружен замаскированный блиндаж на 3-4 человека с бойницами для ведения стрельбы. В блиндаже были обнаружены и изъяты: около четырех килограммов селитры, электродетонатор, две бутылки с прозрачной жидкостью со специфическим запахом кислоты, 10-литровая металлическая канистра, наполненная прозрачной жидкостью. Также в блиндаже были найдены - камуфлированная одежда, две палатки, спальный мешок, фонарик, газовая плита, посуда, продукты питания и емкости для хранения продуктов, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным ведомства, блиндаж принадлежал диверсионно-террористической группе "Эчединская" и был разрушен.

"Кавказский узел" писал, что 22 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Казбековском районе Дагестана схрон с боеприпасами, принадлежавший, по версии МВД, убитому в спецоперации 17 февраля Руслану Тембиеву. 12 февраля сотрудники силовых структур Дагестана обнаружили два схрона с различными боеприпасами и оружием в Каякентском и Кизлярском районах республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей