Машины скорой помощи. Фото http://novostink.ru

20 февраля 2013, 23:02

В Петербурге произошлa мaссовaя дрaкa между уроженцaми Aзербaйджaнa

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Санкт-Петербурге произошла массовая драка уроженцев Азербайджана, в которой участвовало более 30 человек. Причиной драки стало похищение невесты перед предстоящей свадьбой, уточнил представитель генконсульства Азербайджана.

По данным МВД по Санкт-Петербургу, конфликт произошел вечером 19 февраля, около 19.30, на улице Димитрова у кафе "Чистые пруды". На месте конфликта были задержаны 15 участников конфликта, еще 13 человек были доставлены в полицию позднее.

Драка сопровождалась стрельбой, что подтверждают найденные на месте происшествия два травматических пистолета и гильзы от дробовика, а также нож, бейсбольная бита, заявил помощник главы СК СУ по Санкт-Петербургу Андрей Исаев.

"В результате конфликта, по предварительным данным, возникшего ранее между двумя семьями на территории республики Азербайджан, пострадали пять граждан Азербайджана, которые госпитализированы в лечебные учреждения в состоянии различной степени тяжести. Среди телесных повреждений присутствуют ножевые ранения, ушибленные раны, а также огнестрельные ранения", - цитируют Андрея Исаева "Вести ФМ".

В больницу с различными ранениями и травмами было госпитализировано четыре человека. Еще двое, случайные прохожие мужчина и девушка, получили легкие травмы. Они обратились за медицинской помощью в больницу, после чего были отпущены на амбулаторное лечение, сообщается на официальном сайте МВД по Санкт-Петербургу.

По подозрению в совершении преступления были задержаны Физули Тагиев, 1981 года рождения, и Вугар Тагиев, 1978 года рождения, при обыске салона автомобиля которого были обнаружены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье.

Следствие ходатайствует перед судом Фрунзенского района об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербург.

"Драка на бытовой почве произошла между выходцами из села Ирмашды"

Поводом для массовой драки между выходцами из Азербайджана в Купчино мог стать конфликт из-за несовпадения свадебных традиций у тех, кто только приехал из республики, и тех, кто уже обосновался в городе, передает "Фонтанка.ру".

Причиной драки стало похищение невесты, уточнила пресс-служба генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге.

"19 февраля во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошла драка на бытовой почве между выходцами из села Ирмашды Шамкирского района Азербайджана. Поводом для драки послужило похищение невесты перед свадьбой", — цитирует сообщение пресс-службы генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге РИА "Новости".

По словам представителя азербайджанской диаспоры, обычай красть невесту, чтобы жениться на ней, сохраняется в сельской местности Азербайджана, а городские жители считают эту традицию устаревшей и согласны на нее как на постановочное действо, только когда девушка сама хочет выйти замуж.

"Говорят, что девушку украли как невесту, по обычаю, а ее родственникам это не понравилось — когда семьи встретились, чтобы обсудить это, началась драка",  - передает слова представителя азербайджанской диаспоры "Газета.ру".

Председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев после конфликта призвал соотечественников более внимательно отнестись к своему поведению в России и поговорить о местных обычаях с родными, передает "Эхо Москвы в Петербурге".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей