20 февраля 2013, 12:35

В горах Карачаево-Черкесии эвакуированы получившие травмы туристы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели Карачаево-Черкесии провели две операции по эвакуации со склона горы Мусса-Ачитара туристов, получивших травмы во время спуска на лыжах, проинформировали в МЧС России по республике.

По данным МЧС, 19 февраля в 11.33 поступило сообщение о том, что в районе склона горы Мусса-Ачитара отдыхающий из города Краснодар, 1943 года рождения, при катании на лыжах получил травму колена.

"На место происшествия выдвинулась дежурная смена спасателей, и в 12.40 пострадавшего уже спустили с горы и передали работникам скорой помощи", - цитирует представителя главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии Бэлу Черкесову "Интерфакс".

В пресс-службе МЧС также пояснили, что в тот же день в 13.45 двое спасателей выдвинулись на склон горы Мусса-Ачитара, где при катании на лыжах 22-летняя жительница города Волгограда, по предварительной информации, получила незначительную травму руки.

"В 15.00 с высоты 2000 метров над уровнем моря спасатели благополучно спустили пострадавшую и передали бригаде скорой помощи", - говорится на сайте МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 февраля спасатели в горах Карачаево-Черкесии также успешно выполнили спуск двух пострадавших туристов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей