18 февраля 2013, 18:57

ЦИК Нагорного Карабаха: избирателям надо ехать в Армению, чтобы проголосовать на выборах президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для граждан Армении, которые живут и работают в Нагорном Карабахе, не создан избирательный участок к сегодняшним президентским выборам, и проголосовать они могут только на территории Армении. Некоторые избиратели, проживающие в Степанакерте, признались, что у них нет материальных возможностей, чтоб поехать в Армению для участия в голосовании.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении на 1 988 избирательных участках в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. По данным на 14.00, свои голоса за кандидатов отдали 33,09% избирателей.

Избирательный участок на территории Нагорного Карабаха для граждан Армении, желающих проголосовать на президентских выборах, не создан, сообщили в Центризбиркоме Нагорного Карабаха. "Избиратели должны поехать на место своей прописки", - сообщил секретарь ЦИКа Раи Назарян.

Ни на одних президентских выборах подобный избирательный участок для граждан Армении не был организован, для участия в голосовании им предлагается поехать в ближайший город Армении, например в Горис, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в местном МИДе.

Официальных данных о том, сколько на сегодняшний день проживает в Нагорном Карабахе граждан Армении, нет, поскольку "согласно закону, граждане Армении в Нагорном Карабахе не считаются иностранными гражданами", сообщил руководитель пресс-службы полиции республики Феликс Арутюнян.

У многих людей просто нет материальной возможности поехать в Армению для участия в голосовании, рассказала проживающая в Степанакерте гражданка Армении Ани Азатян.

"Я всегда принимала участие во всех выборах, но на этот раз просто не смогла поехать. Я надеялась, что будет организован какой-нибудь транспорт, который отвезет желающих в Армению. Так что нельзя сказать, что я пренебрегла своим гражданским долгом – у меня действительно не было финансовой возможности. И, насколько я знаю, не я одна не поехала на выборы", - призналась женщина.

По ее сведениям, еще несколько человек из числа ее знакомых, также прописанных в Армении, не смогли поехать, чтоб принять участие в голосовании.

Знакомая армянская семья жителя Степанакерта Андраника Даниеляна, недавно приехавшая в Нагорный Карабах, также не поехала голосовать. "Я не могу назвать их имена, но зато точно знаю, что они сейчас в селе", - сообщил Даниелян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Полиции Армении, для участия в выборах зарегистрировано 2 миллиона 505 тысяч 980 человек. В ходе агитационной кампании кандидаты в президенты Грант БагратянРаффи Ованнисян и Паруйр Айрикян заявляли о необходимости опубликовать списки граждан Армении, которые покинули страну, но обладают правом голоса. По мнению кандидатов, результаты голосования таких избирателей могут фальсифицироваться.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей