17 февраля 2013, 02:57

В Южной Осетии зарегистрированы две общественные организации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две общественные организации «Сомбон» («Завтрашний день») во главе с Романом Джиоевым и «Иры Сомбон» («Будущее Осетии») во главе с Вячеславом Хозиевым зарегистрированы в Южной Осетии.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Роман Джиоев деятельность их организации будет направлена на консолидацию молодежи, духовно-нравственное воспитание и т.д.

«Мы намерены развивать все отрасли культуры и спорта с учетом интересов молодежи. Официальная регистрация нам дает право реализовать намеченные задачи. У нас уже разработан проект «Дорога Алан», которая направлена на защиту наших исторических и культурных памятников», - рассказал Джиоев.

Он сообщил также, что организация занимается сбором волонтеров для работе на Олимпиаде в Сочи.

«Эта информация распространена среди студентов. Уже есть группа из пяти человек-добровольцев. Их число будет увеличиваться», - отметил глава «Сомбона».

Он отметил, что организация не будет заниматься политикой, все внимание будет направлено на реализацию интересов молодежи.

В свою очередь общественная организация «Иры Сомбон» намерена поддерживать новую программу политической партии «Фыдыбаста» во главе с Вячеславом Гобозовым, в том числе и на парламентских выборах в 2014 году, об этом лидеры организаций заявили на совместной пресс-конференции в Цхинвале 11 февраля.

«Мы обозначили пункты развития нашей организации. Буквально на следующей неделе представим общественности наше видение политической и экономической составляющей республики. Мы намерены придерживаться социальных и демократических ценностей в европейском понимании», - сказал Хозиев.

Договор о сотрудничестве между «Фыдыбастой» и «Иры Сомбоном» будет закреплен в письменном виде.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей