13 февраля 2013, 16:39

СК: в Дагестане подозреваемый в убийстве детей полицейского дал признательные показания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Дагестана, задержанный по подозрению в убийстве сыновей сотрудника МВД в поселке Белиджи Дербентского района, признался, что убил детей, поскольку они стали свидетелями ограбления, сообщает Следственный комитет республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля в доме сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции были убиты двое его сыновей, также были украдены ценные вещи на сумму около 300 тыс. рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили около 40 человек, более 10 из которых задержали.  Сегодня в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена, и главный подозреваемый, мужчина 1992 года рождения, начал дачу показаний.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан 21-летний житель села Рубас Дербентского района. Задержанный признал вину в совершенном преступлении и показал место захоронения похищенного. В ходе проверки показаний на месте обнаружены и изъяты похищенное и мобильный телефон. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По данным следствия, в ходе допроса задержанный рассказал, что он пошел в дом полицейского с целью ограбления и не знал, что в доме находятся дети. Он заявил, что убил их как нежелательных свидетелей, после чего забрал деньги и драгоценности, пишет со ссылкой на представителя Следственного комитета РИА "Новости".

У задержанного был обнаружен нож, который, по предварительным данным, являлся орудием убийства. Также, по информации СК, в ходе допроса стало известно, что ранее у подозреваемого и отца убитых детей был конфликт, сообщает  РИА "Дагестан".

Конфликт мог возникнуть из-за неудачной попытки подозреваемого продать полицейскому автомобиль, после чего он решился пойти на ограбление, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Имя подозреваемого не раскрывается. Комментариев от него самого или его представителей не поступало.

Автор: Тамерлан Акаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей