12 февраля 2013, 03:10

В Ростове-на-Дону суд по делу бывшего проректора ЮФУ отложен до 25 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону суд по делу бывшего проректора по научной и инновационной деятельности Южного федерального университета (ЮФУ) Евгения Айдаркина отложен до 25 февраля. Заседание было перенесено уже во второй раз из-за того, что не пришел ответ на судебный запрос из Министерства образования России.

По версии следствия, первый проректор ЮФУ Евгений Айдаркин утвердил в 2007 году конкурсную документацию, после чего университет купил дифрактометрическое оборудование по завышенной цене – ущерб составил более 22,5 млн рублей. Подсудимому вменяется ч.1 ст.293 УК РФ – халатность. Суд по делу Айдаркина начался 2 апреля 2012 года. Обвиняемый не признает своей вины. На заседании 11 декабря был направлен запрос в Министерство образования РФ с просьбой прислать результаты проверки соблюдения законодательства при проведении государственных закупок ЮФУ.

Как сообщила секретарь судебного заседания, Министерство образования РФ не предоставляет ответ уже на второй запрос суда.

Напомним, заседание суда сначала было отложено до 28 января, затем до 11 февраля. 

По мнению государственного обвинителя Екатерины Козловой, дальнейшее продолжение дела невозможно без получения данного ответа. "Ходатайство судом удовлетворено, считаю, что заседание нужно отложить, а ответ получить", - заявила прокурор.

Это же мнение поддержал представитель ЮФУ Владимир Белый.

Только подсудимый Евгений Айдаркин и его адвокат заявили о затягивании процесса и возможности его продолжения без ответа от министерства. "Считаю, что нет правовых оснований для дальнейшего отложения дела", - сказал адвокат Юрий Бачурин.

Однако судья Юрий Кравченко заявил, что, по мнению суда, данный ответ имеет значение для дела и попросил секретаря написать в министерство третий запрос, уточнив, что это затягивает сроки рассмотрения дела. Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

28 июня 2022, 19:24

  • ПАСЕ заинтересовалась угрозами журналистам и правозащитникам в Азербайджане

    Отчет об угрозах жизни и безопасности журналистов и правозащитников в Азербайджане будет подготовлен Парламентской ассамблеей Совета Европы. Сам процесс подготовки отчета будет способствовать повышению внимания вопросам обеспечения безопасности журналистов, указал директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей