01 февраля 2013, 17:32

Следственный комитет намерен закрыть уголовные дела, возбужденные в отношении Зейтуна Бозиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовные дела, по которым в качестве подозреваемого проходит убитый на днях Зейтун Бозиев, могут быть прекращены, если будет установлено, что в совершении данных преступлений не участвовали другие находящиеся в федеральном розыске лица, заявил 31 января в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января в Нальчике в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские убили подозреваемого в ряде убийств Зейтуна Бозиева

По словам Устова, установлена причастность Бозиева к убийствам двух участковых в Вольном Ауле, журналиста Казбека Геккиева,  ректора Бориса Жерукова, а также  следователей Кярова и Ворокова. В ходе расследования убийства последнего на его машине были обнаружены отпечатки пальцев Бозиева.

Следствие считает также, что Бозиев убил оперативного дежурного УВД г. Нальчика Анатолия Букина – его по фотографии опознали мать и супруга убитого, которые  выскочили на выстрелы и увидели, как неизвестный ковырялся в карманах убитого.

"Сомнений нет, что это Бозиев. Он убивал всех из одного и того же пистолета, который оказался после его ликвидации при нем", - подчеркнул Устов.

Бозиев был убит в компьютерном клубе. О его местонахождении сообщили бдительные граждане, опознав его по фотографии, которые были расклеены по всему Нальчику.  

По свидетельству очевидцев, Бозиев сидел за компьютером, когда все вокруг оцепили. В какой-то момент он встал и вышел в туалет. Пока Бозиев находился в туалете, всех, кто был в клубе, вывели на улицу. При выходе из туалета, он был убит. При нем были обнаружены пистолет и граната.

Комментариев представителей Бозиева или его родственников по возбужденным в отношении него делам пока не поступало.

По данным следственного управления СКР по КБР, в 2012 году было совершено 76 (в 2011 году - 81) посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, судей и следователей, в результате которых погибли 19 сотрудников правоохранительных органов (в 2011 - 30), ранения различной степени тяжести получили 26 (в 2011- 34). Погибли восемь (в 2011 - 13), ранение получили 19 (в 2011 - девять) гражданских лиц. Устов также сообщил, что всего в розыске остается 50 боевиков, 20 из которых "активные".

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений, происходящих в Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей