23 января 2013, 17:33

Дело об убийстве экс-помощника главы Минеральных Вод передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет завершил расследование произошедшего в 2008 году убийства экс-помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгиади был убит в апреле 2008 года рядом со своим домом в поселке Прогресс Минераловодского района. На момент убийства он более года не занимал штатную должность помощника мэра в администрации Минвод. Следствие рассматривало также версию убийства в связи с предпринимательской деятельностью Георгиади. 12 декабря 2011 года в Следственный комитет обратился с явкой с повинной житель Ростова-на-Дону, заявив, что это он совершил убийство.

Обвиняемыми по уголовному делу по статьям "Убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч. 2 ст. 222 УК РФ) проходят 28-летний житель Минеральных Вод и 32-летний житель Ростова-на-Дону. В отдельное производство выделено дело в отношении заказчика убийства, сообщается на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным следствия, заказчиком убийства был также житель Минвод, испытывающий личную неприязнь к убитому. Он убедил своего знакомого - ныне одного из обвиняемых - в том, что Георгиади планирует его убийство, и предложил помочь убить самого бывшего помощника мэра. Для этого был найден исполнитель убийства - ныне второй обвиняемый, - и вместе они стали изучать распорядок дня Георгиади. Необходимые для совершения преступления оружие и боеприпасы они хранили в квартире в Минеральных Водах, считают в СК.

По версии следствия, 20 апреля 2008 года около 20.40 мск предполагаемые сообщники приехали на мотоцикле к дому убитого, заблокировали автоматические ворота и стали ждать, когда он подъедет. После этого один из обвиняемых сделал не менее 15 выстрелов в Георгиади из автомата Калашникова, а затем совершил контрольный выстрел из пистолета в голову.

Имена фигурантов дела не раскрываются, комментариев от них или их родственников пока не поступало.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей