23 января 2013, 14:30

В Волгограде защита ходатайствует об исключении экспертизы видеофайла из материалов дела о взятках в ГИБДД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД сторона защиты заявила ходатайство об исключении судебной экспертизы видеофайла, представленной в суде стороной обвинения. Прокурор Юлия Пузенко заявила о необходимости допроса в суде эксперта Колесникова.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов Александра Бондаренко и Сергея Новака, начальников КПП Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. По данным следствия, они собирали деньги с подчиненных, и часть сумм передавали Кирпе. 22 января в суде были оглашены приказы о поощрениях и наказаниях инспекторов, а также рапорты Перепелицы и Бондаренко об отпусках.

Сегодня на заседании суда защита заявила два ходатайства. Одно из них касалось справки из банка о движении средств, которые адвокат Руслан Болякин просил приобщить к материалам дела. Справка выдана банком теще Евгения Перепелицы. "У Перепелицы при обыске изымали деньги – и это обстоятельство не отражено в уголовном деле, - пояснил адвокат. – Справка должна подтвердить, что изъятые деньги принадлежат его родственнице, а не добыты преступным путем". Суд ходатайство удовлетворил.

Защитники также заявили ходатайство об исключении из перечня доказательств представленную гособвинителем экспертизу, выполненную экспертом Института криминалистки ФСБ России В.Колесниковым в ноябре 2011 года, об отсутствии в видеозаписи с участием подсудимых признаков монтажа.

Ранее защита уже ходатайствовала о проведении повторной экспертизы записи, но в этом им было отказано судом. По мнению стороны защиты, экспертизу нельзя признать соответствующей закону. Адвокаты считают, что она не представляет собой "полное и всестороннее исследование". Защитники также отметили в ходатайстве, что эксперт так и не ответил на вопрос – есть ли в видеозаписи признаки монтажа.

Прокурор Юлия Пузенко заявила, что ей необходимо допросить по этому поводу эксперта Колесникова. Поскольку эксперт находится в Москве, о результатах его вызова будет известно на следующем заседании суда, которое состоится 25 января в 9 часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, подсудимые обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере (п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ). Из них лишь Сергей Новак признал свою вину. 23 марта он был приговорен к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей