15 января 2013, 20:05

Генпрокурор Грузии не намерен вмешиваться в ситуацию с допросом Гочиашвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Грузии проводит внутреннее дознание в связи с заявлениями 16-летнего грузинского джаз-музыканта Беки Гочиашвили о давлении на него сотрудников полиции во время допроса. По словам генпрокурора страны Арчила Кбилашвили, он не планирует вмешиваться в ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-летний грузинский джазмен Бека Гочиашвили заявил, что во время шестичасового допроса по делу об ограблении квартиры его друга полицейские оказывали на него и его брата давление.

В связи с повышенным интересом общества к этому делу, материалы дознания станут публичными. В случае если по итогам проверки станет известно, что во время допроса со стороны полицейских действительно имели место угрозы, давление и превышение полномочий, в министерстве внутренних дел будут приняты необходимые меры в соответствии с законом страны, передает со ссылкой на МВД Грузии "Медианьюс".

По данным МВД, допрос Беки Гочиашивли и его 18-летнего брата Лаши проходил 8 января в присутствии отца братьев Валерьяна Гочиашвили. В тот же день полиция допросила друзей музыканта.

Все допрошенные проходят свидетелями по делу об ограблении 4 января квартиры жительницы Тбилиси Наны Давитая. Из квартиры по адресу: ул. Мераба Костава, 63 А был украден сейф, в котором хранились 60 тыс. евро, 20 тыс. лари, 10 тыс. долларов, а также золото на сумму в 300 тыс. долларов.

По информации следствия, с согласия Наны Давитая Бека Гочиашвили на день остался в ее квартире, куда к нему пришли друзья. Когда юноша со своими друзьями осматривали квартиру в поисках USB-кабеля, они обнаружили в шкафу сейф. Как заявил на допросе Гочиашвили, он сразу почувствовал себя неловко и попросил друзей перестать искать кабель. Ночью 4 января он узнал, что сейф был украден.

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что узнал о заявлениях Гочиашвили о давлении со стороны полицейских из СМИ, однако уже ознакомился с позициями как той, так и другой стороны.

"Если во время перепроверки выяснится, что заявление Гочиашвили соответствует истине, то должно начаться следствие. Если информация не подтвердится, то следствия не будет. Это дело районного прокурора, и я не намерен повышать его значения, забрав дело в главную прокуратуру. Не планирую принимать решений по данному делу", - цитирует заявление Кбилашвили "Грузия Online".

В настоящее время юный джазмен находится в США. Он учится в престижной нью-йоркской музыкальной школе Джулиард, куда его, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей