15 января 2013, 11:42

В Дагестане следователи пока не приняли решение о розыске пропавшего Айгубова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Дагестана рассматривают заявление родственников жителя селения Гулли Кайтагского района республики Вайсуркарани Айгубова, заявивших о его похищении, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Напомним, родственники Айгубова заявили, что не могут установить его местонахождение после того, как он 10 января вечером выехал, по его словам, на допрос к следователю в Махачкалу. Они полагают, что мужчину могли похитить по дороге.

"В следственное управление поступило заявление от дочери жителя Дагестана Вайсуркарани Айгубова, в котором она заявляет о пропаже и возможном похищении ее отца. В настоящее время заявление находится еще на стадии рассмотрения, по итогам которого будет принято процессуальное решение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В свою очередь источник в правоохранительных органах республики рассказал, что официально Айгубов в розыск пока не объявлен.

Дочь Айгубова Зарина обратилась также за помощью в Дагестанское региональное общественное объединение "Правозащита", представительница которого Гульнара Рустамова пыталась выяснить местонахождение пропавшего, но пока безрезультатно.

Дежурный в СУ СКР по Дагестану отказался сообщить, приезжал ли на допрос Айгубов, отметив, что предоставление такой информации возможно только при письменном обращении родственников.

При этом ранее Гульнара Рустамова рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 28 декабря 2012 года силовики блокировали частный дом в Кировском районе Махачкалы, в котором находилась 22-летняя Зарина Айгубова. В дежурной части Кировского района Махачкалы тогда эту информацию не подтвердили. А девушку отпустили без предъявления каких-либо обвинений 30 декабря, рассказала Рустамова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей