Ираклий Окруашвили (в центре). Тбилиси, январь 2013 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

10 января 2013, 19:38

Апелляционный суд Грузии отменил приговор Окруашвили по делу о GeoCell

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Апелляционный суд Грузии удовлетворил иск адвокатов Ираклия Окруашвили и упразднил решение Тбилисского городского суда о лишении его свободы на 11 лет по делу о вымогательстве акций сотовой компании GeoCell.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве акций сотовой компании GeoCell. Окруашвили вернулся из Франции в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года, после чего был помещен в Глданскую тюрьму. На заседании 9 января свидетели по делу GeoCell заявили, что давали показания против него под давлением.

Сегодня Апелляционный суд отменил решение о тюремном заключении на 11 лет за недостатком доказательств. Пострадавший по делу бизнесмен Джемал Сванидзе заявил, что не имеет со своей стороны претензий к Окруашвили, поскольку в ходе сделки по продаже акций GeoCell у него не было прямых контактов с подсудимым, сообщает "Новости-Грузия".

Основываясь на решении Апелляционного суда и новых показаниях свидетелей по делу, Городской суд Тбилиси также изменил меру пресечения Окруашвили на освобождение под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов), сообщает РИА "Новости".

Несмотря на это, Окруашвили останется под арестом до тех пор, пока не будет принято решение по делу об организации вооруженных формирований и закупке патронов для организации государственного переворота в 2011 году, пишет "Коммерсант".

Следующее заседание суда по делу Окруашвили запланировано на 11 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей