05 января 2013, 17:55

Буадзе: 46 паломникам из Грузии отказано в посещении Израиля на Рождество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группе грузинских граждан отказано во въезде в Израиль без объяснения причин, заявила представитель департамента религиозного туризма Патриархии Грузии Нана Буадзе. МИД Грузии намерен выяснить обстоятельства отказа в выдаче виз пилигримам.

Информация о том, что паломники из Грузии не смогут посетить Израиль на праздник Рождества Христова, появилась 3 января. Как сообщила Нана Буадзе, список из 46 имен был заранее направлен в МВД Израиля. Тем не менее грузинским гражданам отказали во въезде в страну без объявления причин.

"Отправленные документы они даже не перепроверили. Реальная причина отказа нам не известна. Это первый случай, когда большие группы молельщиков из Грузии не смогут побывать в Израиле на большой праздник. Традиция же посещения Святой Земли соблюдается вот уже последние 10 лет", - цитирует Буадзе "ИнтерпрессНьюс".

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе 4 января заявила о намерении ведомства выяснить причины отказа в выдаче виз израильской стороной. При этом, по словам Панджикидзе, о предполагаемых проблемах пилигримов в министерстве узнали из СМИ.

"Ни одно агентство, которое организовывает подобные визиты и заботится о визах, ни в министерство иностранных дел, ни в консульство Грузии в Израиле не обращалось. Деталей мы пока не знаем, они устанавливаются", - цитирует главу МИД агентство Trend.

Информацию также изучает посольство Израиля в Грузии. "Выдача виз желающим посетить Израиль в индивидуальном порядке либо группой осуществляется в соответствии с законодательством Израиля. Посольство Израиля не жалеет сил для содействия данному процессу", - приводит выдержку из заявления посольства от 4 января ИА "Новости-Грузия".

Посол Грузии в Израиле Арчил Кекелия предположил, что возможные проблемы с въездом грузинских пилигримов в Израиль могут носить технический характер. "Патриархия не обращалась к нам через министерство иностранных дел. Вопрос выдачи виз зависит от израильского посольства, однако, если бы они с нами связались, мы могли бы посодействовать", - подчеркнул Кекелия, передает "9-й канал". 

Как сообщал "Кавказский узел", на Генеральной ассамблее ООН 30 ноября Грузия оказалась в числе 138 стран, проголосовавших за признание Палестины в качестве государства-наблюдателя при ООН. В свою очередь посол Израиля в Грузии Юваль Фукс отметил, что позиция грузинской стороны оказалась для Израиля неприятной неожиданностью. Ранее в Грузии проходили акции, как в поддержку Палестины, так и в поддержку Израиля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей