Председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян. Фото: http://www.1in.am

25 декабря 2012, 14:45

Из оппозиционного Армянского национального конгресса вышла Консервативная партия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) Консервативная партия Армении заявила о выходе из состава АНК. Такое решение было принято в связи с отказом принимать участие в президентских выборах 18 февраля 2013 года лидера АНК, экс-президента Левона Тер-Петросяна.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Левон Тер-Петросян не примет участия в выборах президента страны, голосование на которых пройдет 18 февраля 2013 года. Об этом он сообщил в интервью близкой к АНК газете "Чоррод инкнишханутюн" (Четвертое самовластие).

Председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян распространил заявление о выходе его партии из АНК. В заявлении партия объясняет свое решение отказом лидера АНК участвовать в президентской гонке.

"Наша партия выражает благодарность первому президенту за то, что он возглавил народное движение с 2007 года. Мы продолжим нашу последовательную борьбу за установление в стране конституционного строя и утверждение в Армении западных ценностей", - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что Консервативная партия Армении выходит и из состава фракции "АНК" в парламенте.

Отметим, что до выборов в парламент, которые состоялись 6 мая 2012 года, АНК покинул ряд политических деятелей прозападной ориентации, в числе которых Давид Шахназарян, Андранник Кочарян и другие. Вышла из состава АНК и Либеральная партия Армении, проповедующая западные ценности. После выборов АНК покинула западно-ориентированная партия "Республика", возглавляемая экс-премьером Арамом Саргсяном.

В настоящий момент свое членство в АНК заморозила и либеральная партия "Азатутюн" (Свобода), возглавляемая другим бывшим премьер-министром Грантом Багратяном, которого состоявшийся 24 декабря съезд партии назвал своим кандидатом в президенты Армении.

Покинувшие ранее ряды АНК Александр Арзуманян, Арарат Зурабян, Арутюн Кокобелян, Карапет Рубинян вошли в состав созданной в 2010 году ориентированной на Запад партии "Свободные демократы"Исправление редакции 15:56 27.12: Хачатур Кокобелян. Карапет Рубинян не вошел в состав "Свободных демократов".

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей