Здание Национального собрания в Степанакерте. Нагорный Карабах, 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 декабря 2012, 22:56

Явка на выборах в Нагорном Карабахе составила почти 70%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нагорном Карабахе завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах. Избирательные участки закрылись в 20.00 часов. По предварительным данным ЦИК, в голосовании участвовали 69,48% избирателей. Из 11 864 граждан в двух округах проголосовало 8 243 избирателя.

Напомним, что сегодня в 10-ом и 15-ом избирательных округах Нагорного Карабаха проходило голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов перешли работать в правительство республики. 

В 10-ом избирательном округе в Мартакертском районе баллотируются два кандидата - военрук средней школы села Погосагомер Мартакертского района Вардан Арустамян и начальник оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсон Минасян. В 15-ом округе проходят безальтернативные выборы – у безработного Гранта Сафаряна нет соперников.

По словам председателя Центризбиркома Нагорного Карабаха Рашида Петросяна, итоги выборов будут оглашены 24 декабря после полудня, если за это время не поступят письменные заявления о нарушениях или жалобы, которые необходимо рассмотреть.

Петросян заметил, что в день выборов на избирательных участках нарушений или инцидентов зафиксировано не было.

Кандидат в депутаты в 15-ом округе Вардан Арустамян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что его шансы попасть в парламент очень низки. 

Доверенное лицо Арустамяна Айк Ханумян заявил, что необходимо подождать итогов подсчета голосов, а после уже сделать выводы и искать причины. "Пока для прессы мы ничего сказать не можем", - заметил Ханумян.

Напомним, после выборов президента в июле 2012 года при формировании правительства депутаты Зоя Лазарян и Владимир Касян приостановили деятельность в связи с назначением на должности в исполнительной власти. Депутат 10-го округа Мартакертского района Зоя Лазарян была назначена главой Минздрава Нагорного Карабаха, а депутат 15-го округа Шушинского района Владимир Касьян стал руководителем Шушинской районной администрации.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей