Герб Республиканской партии Армении. Фото: PanArmenian Photo

17 декабря 2012, 02:32

Серж Саргсян стал кандидатом на выборы президента Армении от РПА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На внеочередном 14-м съезде представители правящей Республиканской партии  Армении (РПА) 15 декабря единогласно приняли решение о выдвижении кандидатуры действующего главы государства Сержа Саргсяна на предстоящие президентские выборы.

Отметим, что 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Однако официальное выдвижение прошло 15 декабря на съезде.

После голосования в своем выступлении Серж Саргсян заявил, что сможет завоевать доверие народа и в течение предстоящих пяти лет продолжит нести ответственность за развитие страны.

“Я не допущу никаких недостатков, из-за которых вам придется стыдиться”, - цитирует слова Сержа Саргсяна Panarmenian.net.

В ходе выступления президент представил свою предвыборную программу, девиз которой «К обеспеченной Армении».

Саргсян также рассказал о приоритетах внешней политики страны на ближайшие 5 лет. Так, по его словам, в центре внимания продолжат оставаться укрепление внешней безопасности, мирное урегулирование карабахского конфликта на основе реализации права народов на самоопределение, расширение вовлеченности Армении в процессы и системы международного политического и экономического сотрудничества.

Спикер парламента Армении Овик Абрамян сообщил, что члены РПА в течение недели могут представить свои предложения по доработке предвыборной программы Сержа Саргсяна, передают «Новости-Армения».

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

О желании занять президентский пост уже заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого - вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

Лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей