15 декабря 2012, 16:03

Похищенный в Дагестане Гаджи Ахмедов вернулся домой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Похищенный 13 декабря житель Махачкалы Гаджи Ахмедов вернулся домой и утверждает, что неизвестные избили его в ночь с 13 на 14 декабря.

Напомним, об исчезновении 42-летнего Гаджи Ахмедова, отца пятерых малолетних детей, заявила его супруга Патимат Ахмедова, выразив опасение, что мужа могли похитить, так как он "является строго практикующим мусульманином". По утверждению Патимат Ахмедовой, ее муж на учете в полиции не состоит.

Об обстоятельствах похищения корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Гаджи Ахмедов.

"Вечером 13 декабря по возвращении домой я зашел в один из магазинов, чтобы купить продукты. Когда я присматривался к продуктам, на меня неожиданно навалилось несколько человек, они скрутили меня, надели на голову спортивную шапочку, закинули в машину и куда-то повезли.  Ничего они не говорили, потом машина остановилась, меня по лестнице подняли куда-то и стали избивать. Били по телу и конечностям. Утром избиение прекратилось, ничего не говоря, меня снова посадили автомашину, вывезли на трассу, где и высадили. Домой я добирался своим ходом", - рассказал Гаджи Ахмедов.

Он также заявил, что не намерен куда-то обращаться, так как "не видит в этом смысла".

В семье Ахмедовых пятеро малолетних детей, самой младшей дочери восемь месяцев.

Комментариями от правоохранительных органов по поводу сообщения Гаджи Ахмедова о похищении и избиении "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей