13 декабря 2012, 06:40

В Майкопе прошли одиночные пикеты в поддержку сирийских черкесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Майкопа не согласовала проведение массового пикета 12 декабря на площади Ленина в поддержку сирийских черкесов. Вместо него прошли несколько одиночных.

Согласно сообщению, пришедшему на SMS-сервис "Кавказского узла", запланированный массовый пикет в Майкопе не был согласован в мэрии по причине того, что площадь Ленина нуждается в ремонте.

При проведении одиночных пикетов небольшая группа людей находилась в центре площади Ленина, остальные были рассредоточены по остальной территории. Среди них находились полицейские и люди в штатском. Участники акций требовали эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

Несмотря на выставленное ограждение для ремонта площади, никто из рабочих за время проведения акции так и не появился. Организаторы пикетов полагают, что ограждения появились лишь для того, чтобы помешать проведению ранее запланированного массового пикета, сообщает "Натпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в Майкопе прошел пикет в поддержку черкесов Сирии, акция, в которой участвовали 27 человек, завершилась без инцидентов.

Также с 23 по 27 ноября, 29 и 30 ноября один из организаторов акций Сергей Коблев проводил одиночные пикеты в Майкопе в знак солидарности с черкесами Сирии.

Напомним также, что 2 декабря в Москве прошел массовый митинг в поддержку черкесов Сирии. В нем участвовало более 100 человек. Участники митинга потребовали от властей России и республик Северного Кавказа немедленно принять меры по спасению соотечественников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей