13 декабря 2012, 00:14

В Грузии депутат Давид Сакварелидзе не явился на допрос в прокуратуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе не подчинился требованию Главной прокуратуры Грузии и не явился на допрос.

Следственная служба Минфина Грузии расследует дело по продаже и выкупу коммерческих площадей на территории тбилисского парка Рике в 2006 году, когда Давид Сакварелидзе был членом комиссии по управлению и продаже земельных участков мэрии Тбилиси. 

В Генеральной прокуратуре заявили, что 12 декабря повестку доставили по месту жительства Сакварелидзе, однако его там не оказалось. Когда следователь связался с политиком по телефону, тот потребовал, чтобы по данному уголовному дело допросили премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, и только после этого он согласится прийти к следователям, передает "Грузия-Online".

Причиной неявки Сакварелидзе могло также стать его участие на заседании парламентского комитета в Кутаиси, сообщает со ссылкой на пресс-службу партии "Единое национальное движение" News.ge.

В беседе с журналистами Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что не исключает того, что в случае еще одной неявки Сакварелидзе могут доставить на допрос принудительно, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря был вызван на допрос другой лидер "Единого национального движения" бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По данным прокуратуры, он использовал фальшивый паспорт для выезда из Грузии в Армению в составе президентской делегации. Мерабишвили заявил о том, что на него и партию "Единое национальное движение" оказывается давление.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей