Анапа. Фото: Grigory Gusev, Flickr.com

10 декабря 2012, 23:42

Сила землетрясения в Анапе составила около 4 баллов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 20.57 мск в Краснодарском крае, находился в море в районе между Анапой, станицей Натухаевской в Новороссийске и станицей Варениковской Крымского района. Наиболее сильные толчки ощущались в Анапе - примерно 4 балла, информирует геофизическая служба Российской академии наук.

Напомним, сегодня вечером жители разных районов Краснодара рассказали, что в течение 15 минут четко ощущались подземные толчки. Сообщения о землетрясении приходили и от жителей Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Наиболее отчетливо толчки чувствовались на верхних этажах многоэтажных домов, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" жители края.

Подземные толчки могли ощущать не только жители Анапы и Новороссийска, но также Геленджика и Славянска-на-Кубани, сообщил источник в региональном МЧС.

Согласно данным геофизической службы, эпицентр землетрясения в 4,8 балла находился в море: 45,1 градуса северной широты и 37,5 градуса восточной долготы. Подземный толчок был зафиксирован примерно в 5,5 километра на восток от Анапы. 

На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет, говорится в распространенном сообщении пресс-службы администрации Анапы. Местные власти просят жителей города-курорта сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В единой дежурной диспетчерской службе Анапы открыта "горячая линия" по телефонам 8-86133-28995,  8-86133-28996, по которым местные жители могут сообщить обо всех нарушениях в работе систем жизнеобеспечения и других происшествиях.

Ранее "Кавказский узел" информировал о землетрясении 4 декабря силой 3,2 балла в Анапе, эпицентр которого также находился в море в 36 км от города на глубине. Жители Анапы толчки не ощутили. 24 октября в Анапе произошло землетрясение силой 3 балла. Эпицентр находился в 37 км от города - в Черном море.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей