10 декабря 2012, 19:12

В суд передано дело 13 жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в участии в НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Верховный суд Карачаево-Черкесии направлено дело в отношении 13 человек, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), подготовке к насильственному изменению конституционного строя в республике и содействии терроризму, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в состав НВФ вошли Умар Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Казим Джатдоев, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Азрет Байчоров, Артур Теков, Рустам Мамчуев и Хаджи Эркенов.

Под руководством Умара Байчорова предполагаемые боевики, по информации следователей, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В частности, как считают в Следственном комитете РФ, члены НВФ совершили 1 сентября и 28 октября 2011 года нападения на сотрудников ДПС в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Возбужденное в отношении предполагаемых членов НВФ уголовное дело было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте СК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 ноября 2011 года Верховный суд КЧР вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и участии в НВФ. 11 из них получили реальные сроки лишения свободы – от двух до 16 лет. В феврале 2012 года Верховный суд России оставил в силе этот приговор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей