01 декабря 2012, 05:05

К инициативе АНК об иске в Конституционный суд присоединилось "Наследие"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фракция «Армянский национальный конгресс» (АНК) начинает сбор подписей в парламенте под иском в Конституционный суд о срыве парламентским большинством внеочередного заседания Национального Собрания 21 ноября. О поддержке этой инициативы заявили депутаты от фракции «Наследие».

Напомним, внеочередное заседание Национального собрания Армении, созванное оппозицией на 21 ноября, не состоялось из-за отсутствия кворума. Около 70 сторонников оппозиции провели акцию протеста перед зданием парламента, а сами оппозиционные депутаты заявили, что намерены обратиться в комиссию по этике. Затем АНК принял решение готовить иск в Конституционный суд страны.

Как сообщил на пресс-конференции 30 ноября глава фракции АНК Левон Зурабян, фракция уже взяла из секретариата Национального Собрания соответствующий бланк для сбора подписей. "Мы считаем факт срыва внеочередной сессии НС 21 ноября со стороны парламентского большинства в лице фракций "Республиканская партия Армении" и "Страна законности" антиконституционным шагом", - подчеркнул депутат.

Он выразил надежду на то, что к инициативе АНК присоединятся и другие оппозиционные фракции. На настоящий момент, по его словам, желание присоединиться к иску в Конституционный суд выразила только оппозиционная фракция "Наследие".

Ранее депутаты от АРФД заявили о том, что не намерены присоединяться к этой инициативе, а планируют подать жалобу на поведение парламентского большинства в комиссию по этике НС.

Депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что ПА пока обсуждает возможность присоединения к иску фракции АНК.

Отметим, что для обращения в Конституционный суд необходимо собрать 27 подписей депутатов. Во фракции АНК - семь депутатов, а во фракции "Наследие" - пять.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей