На месте ДТП. Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.gibdd.ru

30 ноября 2012, 10:40

Обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП на Ставрополье офицер ФСБ уволен из органов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник Федеральной службы безопасности Максим Свенский, обвиняемый в ДТП в Ставропольском крае, в результате чего погибли четыре человека, уволен из органов, проинформировали в пресс-службе ФСБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda и "ВАЗ-2114" четыре человека погибли. Виновником автоаварии оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский.

Медицинское обследование показало, что в момент аварии Свенский находился в состоянии алкогольного опьянения. 6 ноября в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности России.

"Свенский М.В. после окончания лечения уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

В пресс-службе также отметили, что строгие дисциплинарные взыскания наложены на ряд руководителей управления.

По данным ведомства, на встрече с членами семей погибших высказаны искренние соболезнования и доведена официальная позиция ФСБ России о необходимости проведения объективного расследования совершенного преступления и привлечения виновного к ответственности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Свенского или его представителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей