29 ноября 2012, 01:49

Полиция задержала махачкалинского хирурга Шамиля Гасанова, очевидцы говорят о стрельбе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанский адвокат Махач Гочучалиев сообщил о противоправных действиях со стороны правоохранительных органов, которые задержали хирурга из Махачкалы Шамиля Гасанова, а также провели обыск в его доме. Очевидцы заявили о стрельбе, которая была слышна во время обыска.

Утром 28 ноября был задержан 35-летний Шамиль Гасанов, работающий хирургом во Второй городской больнице Махачкалы, рассказал адвокат Махач Гочучалиев, который приходится дядей Гасанову.

"Его забрали прямо с места работы. Все это время он находился, по имеющимся данным, в Советском РОВД Махачкалы, однако адвокатов, нанятых родственниками для его защиты, к Шамилю Гасанову так и не допустили", - рассказал Гочучалиев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, позднее, около 18.30, сотрудники правоохранительных органов, среди которых соседи видели и людей в масках, привезли Шамиля Гасанова домой, на проспект Акушинского, 29, для проведения обыска. "В квартире в тот момент находились отец Шамиля 63-летний Сиражудин Гасанов и родственник Гочучали Гочучалиев, 47 лет. Прибывшие на место адвокаты, требовавшие допустить их в домовладение для соблюдения прав при проведении обыска, в дом не были допущены. Как прошел сам обыск, кто присутствовал в качестве понятых - об этом ничего не известно", - рассказал Гочучалиев.

Как сообщил корреспонденту один из свидетелей произошедшего, сосед Шамиля Гасанова, попросивший не называть его имени, вскоре после начала обыска "все услышали выстрелы - это была автоматная очередь".

По его словам, жители дома решили, что силовики планируют проводить спецоперацию, все жители стали поспешно выходить из квартир, в доме началась паника.

"Кому-то из соседей сообщили, что в доме будут проводить спецоперацию. А стрельба была необходима для того, чтобы успокоить людей, пытавшихся вмешаться в ситуацию. Дом снаружи был оцеплен", - рассказал источник.

По информации Махача Гочучалиева, сейчас Шамиль Гасанов находится в Советском РОВД Махачкалы, где проводится его допрос. "Иных обстоятельств я не знаю... Я думаю, что стрельба может быть провокацией со стороны силовиков", - сказал он. По словам адвоката, двоих других родственников отпустили после обыска.

Как сообщил Гочучалиев, около 21.00 он обратился за помощью к представителю в организации "Правозащита" Гульнаре Рустамовой. "Я позвонила дежурному прокурору РД и сообщила о полученной информации. Он подтвердил, что к ним из МВД поступило сообщение, что по данному адресу при проведении обыска один из находящихся в квартире мужчин произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, в настоящее время идет эвакуация гражданского населения", - рассказала корреспонденту правозащитница.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что Шамиль Гасанов находится в отделе полиции, но не сообщили причину задержания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей