29 ноября 2012, 00:29

В Ростовской области СК проводит проверку видеозаписи с избиением заключенного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет по Ростовской области проводит доследственную проверку по поводу размещенного в Интернете шестиминутного ролика, на котором предположительно сотрудники исправительного учреждения избивают заключенного в наручниках.

В текстовой аннотации к видеоролику было указано, что снимался он в исправительной колонии №10, расположенной в Ростове-на-Дону, сообщают в Следственном комитете.

На видео трое сотрудников исправительной колонии избивают осужденного, когда тот кричит и просит прекратить издевательства. В какой-то момент человек с камерой просит товарищей "закрыть форточку". Под конец видеозаписи заключенному заталкивают в рот его головной убор. По предварительной информации, причиной избиения стал отказ заключенного сдавать в стирку шапку, сообщает "Ростов-на-Дону Times".

Помимо Следственного комитета, проверку по факту появления ролика также проводит и областное управление ФСИН, передает РИА "Новости".

Член Общественной наблюдательной комиссии Витольд Абанькин заявил, что 29 ноября правозащитники намерены посетить колонию №10, чтобы опросить всех участников случившегося, пишет "Газета.Ру".

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях, когда сотрудники российских тюрем обвинялись в превышении полномочий. В частности, в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1" в Калмыкии, по сообщениям правозащитников, произошло массовое избиение осужденных из Адыгеи и Северной Осетии сотрудниками колонии. Однако УФСИН Калмыкии отрицает информацию об избиении заключенных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей