28 ноября 2012, 23:40

Житель Кабардино-Балкарии открыл огонь по полицейским и был убит

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в 15.45 житель селения Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и погиб под ответным огнем.

Мужчина 1987 года рождения находился за рулем автомобиля марки Volkswagen Passat. На 397-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе селения Псынадаха он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике и был убит, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Никто из сотрудников полиции не пострадал. На месте перестрелки были найдены автомат кустарного производства "Борз" и граната марки "Ф-1". Имя нападавшего остается нераскрытым.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (ч.2 ст.222 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СК по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 ноября в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на подполковника полиции Аскера Теуважева. Полицейский погиб. По информации пресс-службы МВД личности нападавших были установлены, в республике был введен план "Вулкан-4". Следствие предполагает, что, скорее всего, Аскер Теуважев стал случайной жертвой преступников, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей