27 ноября 2012, 17:00

В Кабардино-Балкарии и.о. министра здравоохранения назначен Арсен Карашев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Кабардино-Балкарии назначен Арсен Карашев, указ об этом подписал 26 ноября глава республики Арсен Каноков.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 ноября Арсен Каноков отправил правительство республики в отставку, объяснив свое решение необходимостью перемен. В тот же день парламент КБР утвердил на посту председателя правительства кандидатуру Руслана Хасанова. 14 ноября была утверждена структура нового правительства, в состав которого вошли 15 министерств.

Назначенный на пост и.о. главы министерства здравоохранения и курортов Арсен Карашев, 1974 года рождения, окончил Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности "бухгалтерский учет", он имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Ранее Карашев занимал должности на уровне главы управления в различных министерствах республики – финансов, сельского хозяйства, экономики, курортов и туризма. Он также работал генеральным директором консервного завода "Лескен".

Предыдущий министр здравоохранения КБР Фатима Амшукова была отстранена от должности 7 марта в связи со смертью восьми детей в отделении патологии новорожденных в больнице Нальчика. После этого обязанности министра здравоохранения исполнял Анатолий Канцалиев, который 23 ноября также был отстранен от работы.

По мнению информированных лиц, причиной отстранения Канцалиева явилось то, что он был креатурой бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера, которого отстранили от должности в связи с уголовным делом по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По неофициальным сведениям, главные врачи двух больниц Нальчика, которым была предложена должность министра здравоохранения, отказались занять этот пост.

Отметим, что ранее, 22 ноября, распоряжением председателя правительства Хасанова в министерство здравоохранения и курортов в качестве заместителя министра была назначена Зурият Бгажнокова.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

01 июля 2022, 06:05

  • Власти не ответили на обращение жителей Нагорного Карабаха относительно альтернативной дороги в Армению

    Жители Нагорного Карабаха требует разъяснений от властей в связи со строительством трассы, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Община Мец шен недовольна возникшими перебоями с подачей электроэнергии и газа, сносом нескольких домов. Появление новой дороги может оставить без охраны Лачинский коридор, Бердзор и Ахавно, считают местные жители. Однако на открытое письмо с вопросами к властям жители ответа за 10 дней так и не получили. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей