Презентация Северо-Кавказского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований. Ставропольсктй край, Ессентуки, 13 ноября 2012 г. Фото: http://www.riss.ru

19 ноября 2012, 17:23

В Пятигорске создан Северо-Кавказский центр Российского института стратегических исследований

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Пятигорске состоялась презентация Северо-Кавказского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ), который возглавил профессор Александр Портнягин.

Особое внимание в деятельности центра будет уделяться проблемам противодействия политическому исламизму, а также изучению влияния внешнеполитических акторов на внутренние проблемы региона, рассказала на презентации 13 ноября руководитель сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина.

По ее словам, основной задачей представительства РИСИ будет составление аналитических обзоров по социально-демографической, экономической и конфессиональной обстановке на Северном Кавказе и особенно на территории Ставропольского края.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из высокопоставленных сотрудников аппарата полпреда в СКФО, планируется, что центр будет тесно взаимодействовать с полпредством, "заинтересованным в консолидации экспертно-аналитической базы в регионе для выработки взвешенных, научно обоснованных решений".

По словам источника, ожидается, что центр будет предоставлять результаты социологических исследований, экспертные прогнозы, аналитические записки о внутри- и внешнеполитической ситуации.

Возглавивший центр Александр Портнягин является доктором экономических и политических наук, работал в Институте США и Канады Академии наук СССР, затем переехал в США. Был профессором магистратуры в Университете Джонсон и Уэйлс (штат Род-Айленд), где получил степень профессора в области менеджмента и международной торговли.

Северо-Кавказский центр стал восьмым в структуре института, ранее вопросами развития Северокавказского региона занимался Черноморско-Каспийский центр, расположенный в Ростове-на-Дону.

Партнером института на Северном Кавказе является некоммерческое партнерство "Центр системных исследований антикризисного управления регионального развития", расположенное в Пятигорске.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей