На месте взрыва в парковой зоне Нальчика в районе кафе "Трек". 15 ноября 2012 г. Фото пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике

19 ноября 2012, 12:55

Жизни раненного в результате взрыва в Нальчике ничего не угрожает, уверены врачи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жизни предпринимателя Альберта Назранова, доставленного в больницу с ранениями после взрыва в Нальчике, ничего не угрожает, говорят врачи. Назранов не был помощником главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и не имеет отношения к властным структурам, заявил источник в администрации главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел в парковой зоне столицы Кабардино-Балкарии в районе кафе "Трек" около 9:00 15 ноября. При взрыве бомбы в Нальчике пострадал мужчина, совершавший утреннюю пробежку.

По словам врачей, Назранов получил тяжелую минно-взрывную травму, осколочные ранения шеи, груди, одного глаза и был доставлен в больницу, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

"Сообщения о том, что Альберт Назранов является советником главы республики Арсена Канокова, не соответствуют действительности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации главы Кабардино-Балкарии, добавив, что Назранов не является даже общественным советником Канокова.

По данным следствия, радиоуправляемое взрывное устройство было заложено в нескольких метрах от дорожки в парке и было приведено в действие с помощью мобильного телефона. По факту покушения на предпринимателя возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий, в том числе попытка заказного убийства, пояснил источник близкий к следствию.

Альберт Назранов известен в республике как предприниматель, владеющий сетью ресторанов. Ранее он руководил центральным рынком в Нальчике, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей