13 ноября 2012, 14:33

В Армении Апелляционный суд оставил в силе приговор четырем оппозиционерам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный уголовный суд Армении оставил без изменения решение суда первой инстанции, который приговорил четырех молодых активистов оппозиции к лишению свободы за хулиганство.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2011 года между семью активистами АНК и сотрудниками полиции в Ереване произошел инцидент, после которого активисты были задержаны. Активисты АНК утверждают, что инцидент произошел в результате провокации полицейских. 20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении.

На первом заседании Апелляционного суда 29 сентября адвокат Степан Восканян представил обоснование жалобы на решение суда общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш. В частности, как считает защита, обвинение было целиком построено на показаниях полицейских, которые проходят по тому же делу в качестве пострадавших.

Сегодня на заседании Апелляционного суда был вынесен вердикт по иску адвокатов. Судья Армен Даниелян оставил в силе решение суда общей юрисдикции, по которому четыре активиста Армянского национального конгресса приговорены к различным срокам заключения по обвинению в хулиганстве.

При оглашении приговора никто из обвиняемых не присутствовал. Параллельно с заседанием, у здания суда проходила акция протеста, участники которой скандировали: "Позор!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей.

Отметим, что оппозиционный Армянский национальный конгресс и ранее проводил акции, протестуя против решения суда.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей