11 ноября 2012, 07:47

Полицейский из Ростова-на-Дону заявил, что участники «Марша миллионов» в городе проводили два несанкционированных пикета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейский из Ростова-на-Дону, начальник уголовного розыска отделения полиции No.4 Ленинского района города Дмитрий Шаповалов заявил в суде, что участники «Марша миллионов» 15 сентября в городе проводили два несанкционированных пикета, за что и были задержаны. Однако сами подсудимые считают, что представители правоохранительных органов дали ложные показания.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ростове-на-Дону суд оштрафовал на 20 тысяч рублей участницу «Марша миллионов» Светлану Свидерскую за попытку организовать митинг без подачи уведомления. 

Как рассказал в суде подполковник полиции Дмитрий Шаповалов, 15 сентября в День города был ответственным за территорию на площади у парка Горького, где проходила акция «Марш миллионов».

«Все началось с одиночных пикетов четырех человек на площади. Потом они стали объединяться. Подсудимая Светлана Свидерская подходила то к одному пикетирующему, то к другому. С ней был плакат, который она то раскладывала, то складывала. Полицейские делали ей замечание, но она никак не реагировала», - рассказал Шаповалов.

По его словам, в итоге пикетирующие объединились в два митинга по два человека. «Свидерская стояла с мужчиной с усами и собаками (Папаяном, оштрафованным по аналогичному обвинению в административном правонарушении, прим. «Кавказского узла»). Что было написано на плакате Свидерской, я не знаю. Я даже не читал его, так как глубоко аполитичный человек. Мне неинтересно», - заявил Дмитрий Шаповалов. Он добавил, что когда он доставлял Свидерскую в участковый пункт полиции, ее плакат был развернут.

Как заявила в пояснении подсудимая Светлана Свидерская, она выходит на пикеты, чтобы напомнить чиновникам о своей работе.

«Я напоминаю чиновникам о том, что у нас есть не решенными ими проблемы. Я против каких бы то ни было революций. У меня дети и внуки, революции нам не нужны. 15 сентября мы вышли на одиночные пикеты, но у полицейских были четкие указания расчистить город от недовольных в День города, поэтому мы попались», - заявила Свидерская.

По ее словам, в протоколах ее доставки в отделение полиции Свидерская нашла недочеты и замечания. Подсудимая обвинила полицейских в ложных показаниях и попросила суд не доверять их показаниям. «Полицейские не доказали мою вину. Кроме того, они сами нарушали закон, провоцируя нас на совершение административного правонарушения», - заявила Свидерская.

Однако к показаниям Свидерской и ее свидетелей судья отнеслась критически и назначила ей штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека. По версии полиции, они пытались организовать несанкционированный митинг. Задержанные заявили, что считают задержания незаконными.

Участник акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону Борис Папаян 30 октября был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Он с приговором не согласен и заявил о намерении обжаловать решение судаТакже к штрафу в 20 тысяч рублей за участие в акции 15 сентября был приговорен Анатолий Закурдаев. Закурдаев подал апелляционную жалобу. По мнению УВД, суд вынес объективное решение, основываясь на видеоматериалах.

Приговоренный к штрафу участник "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону не согласен с решением суда", "Суд оштрафовал лидера "Другой России" в Ростове на 1,5 тысячи рублей за распространение экстремистских материалов", "Участница "Марша миллионов" в Ростове утверждает, что в суд для показаний явился не задерживавший ее полицейский".

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей