11 ноября 2012, 01:13

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошел митинг в защиту черкесов Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники прошедшего 10 ноября в Нью-Йорке перед зданием ООН митинга потребовали остановить убийство черкесов в Сирии. В акции приняли участие более 50 человек.

Сообщение о прошедшей акции поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. "Сегодня у здания ООН прошел митинг американских черкесов в поддержку черкесов Сирии", - сообщал автор послания.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митингующие поднимали черкесские флаги и плакаты с надписями «Остановить убийство черкесов Сирии», «Нужно положить конец геноциду черкесского народа».

Организатором акции выступила Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation. Поводом для акции в защиту черкесов стали обстрелы черкесских поселений Сирии Бир аль-Ажам и Берека. Демонстранты призвали ООН и мировое сообщество эвакуировать жителей поселений Бир-ал-Ажам и Берека, оказать им гуманитарную помощь.

Напомним, информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажамс, расположенных на Голанских высотах, начала поступать 8 ноября.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам, сообщает издание «Адыгэ Хэку». «В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека», - отмечает источник.

10 ноября в связи с обстрелом черкесских поселений на Голанских высотах с заявлением выступили черкесские общественные организации России, США и Германии.

«В эти дни кровавая драма разворачивается в черкесских селениях Бир-Аджам и Барига, расположенных в зоне Голанских высот и переполненных черкесскими беженцами со всех районов Сирии. Оставление в беде соотечественников и фактическое закрытие для них границ России – обрекает их на гибель», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения призвали черкесов мира предпринять все возможные действия для привлечения внимания мировой общественности к трагическому положению соотечественников в Сирии и их спасению. Также они потребовали от руководства России принятия незамедлительных действий - проведения немедленной гуманитарной операции по спасению черкесов, эвакуации из Сирии в Россию всех желающих соотечественников.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей