05 ноября 2012, 20:37

Иванишвили вернули из бюджета Грузии штраф в размере 48 миллионов долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из бюджета Грузии премьер-министру Бидзине Иванишвили возвращены 48 миллионов долларов, выплаченных им в качестве штрафа в июле этого года, заявил сегодня министр по вопросам регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания.

Как сообщал "Кавказский узел",  Иванишвили был оштрафован за использование бизнес-активов для своей предвыборной кампании. 25 июля Иванишвили полностью выплатил возложенный на него штраф в размере 74,3 миллиона лари (около 45,6 миллионов долларов) и суммы исполнения  в размере 5,2 миллиона лари (около 3,2 миллиона долларов).

Ранее Иванишвили согласился выплатить штраф в связи с необходимостью оказать помощь жителям восточных районов Грузии, пострадавшим от стихийного бедствия.

"Средства, перечисленные Иванишвили в госбюджет, на помощь пострадавшим направлены не были", - цитирует Даваида Нармания РИА "Новости".

Средства Иванишвили находились на счету Национального бюро по исполнению и возвращены Бидзине Иванишвили как незаконно выплаченный штраф, сообщает GHN.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей