Похороны имама Ибрагимова, его брата и отца прошли в Дагестане. Дербент, 30 октября 2012 г. Фото http://www.facebook.com/StroitelstvoMecetiAhluSSunnaVDerbente

30 октября 2012, 21:33

В Дагестане прошли похороны имама Ибрагимова, его брата и отца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дербенте состоялись похороны убитых сегодня Калимуллы Ибрагимова и его двоих родственников.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Дербенте имам местной мечети Калимулла Ибрагимов, его отец и брат были застрелены неизвестными, когда шли в мечеть на утренний намаз.

О похоронах убитых сообщается на странице "Строительство мечети ахлю-с-Сунна в Дербенте" в сети Facebook, где выложено также фото с похорон.

Калимулла Ибрагимов был имамом салафитской мечети, ранее проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись смс-сервисом.

Между тем, по данным следствия, Калимулла Ибрагимов не был официально имамом. "Официально он не значится имамом и муллой, он просто обычный прихожанин", - сообщил представитель управления СК по Дагестану РИА "Новости".

Каких-либо версий убийства следствие пока не озвучивает. В свою очередь местные жители связывают убийство Ибрагимова с его религиозной деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей