26 октября 2012, 15:14

В Калмыкии суд приговорил к трем годам условно сотрудника Юстинской ЦРБ по делу о гибели ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Калмыкии приговорил к трем годам лишения свободы условно ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района, на территории которой в канализационном резервуаре утонул семилетний Максим Сидоров.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта в полицию Юстинского района Калмыкии обратилась 39-летняя женщина, которая заявила об исчезновении своего семилетнего сына Максима Сидорова. По факту исчезновения было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). МВД России объявило вознаграждение до 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении мальчика. В его поиске  были задействованы около 200 человек. Тело семилетнего Максима было найдено 20 мая в канализационной яме на территории Юстинской районной больницы.

Ответственный работник больницы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), говорится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным СК, следствием и судом установлено, что в эксплуатации Юстинской центральной районной больницы находится автономная канализация для сброса сточных вод и в нарушение правил по охране труда при эксплуатации ответственный работник больницы не проследил за тем, чтобы колодец канализации был закрыт крышкой или огражден, а также не обеспечил оборудование колодца устройством для спуска (скобы или лестница).

В результате ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 4 марта Максим Сидоров во время прогулки упал в канализационный колодец и, не имея возможности самостоятельно выбраться на поверхность, захлебнулся сточными водами, говорится в сообщении Следственного комитета.

По решению суда он также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года, отмечается в сообщении СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от ответственного работника Центральной районной больницы Юстинского района или его представителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей