17 октября 2012, 18:38

В Грузии телеканал "Имеди" прервал информационное вещание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии семья Бадри Патаркацишвили, к которой перешли права собственности на телеканал "Имеди", приняла решение о временном прекращении его информационного вещания.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября стало известно о том, что телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили. После смерти миллионера с 2009 года владельцем телеканала являлась грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг".

О временном прекращении информационного вещания сообщил ведущий пятичасовых новостей на телеканале "Имеди". По его словам, решение о временном прекращении вещания принято семьей Патаркацишвили.

Ожидается, что информационные программы будут возвращены в эфир после реорганизации политики телеканала, передает GHN.

Сегодня же вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе на встрече с сотрудниками канала обещала обеспечить объективность и независимость телекомпании, передает РИА "Новости".

Напомним, Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне 13 февраля 2008 года, по официальной версии, из-за сердечного приступа. Однако британские медики и эксперты продолжили расследование причин смерти бизнесмена. Гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) получил право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили по решению Тбилисского городского суда 20 февраля 2009 года. Распорядителем же имущества, согласно решению суда, стала семья бизнесмена.  

В июле 2011 года представители семьи Патаркацишвили отказались от имущественных споров с государством в Международном арбитражном суде, в том числе от спора о возмещении ущерба за вещательную компанию "Имеди". При этом семья покойного бизнесмена оставила за собой право продолжить споры о других активах за границей против Джозефа Кея.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей