14 октября 2012, 20:55

В Дагестане на местных выборах проголосовало более половины избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным на 18.00 в Дагестане на муниципальных выборах проголосовало 53% избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Гергебильском районе республики – более 80%  избирателей.

Выборы, намеченные в Дагестане на 14 октября, являются стартом к будущим выборам главы республики, считает обозреватель газеты "Черновик" Маирбек Агаев. "Данные выборы – это и старт будущим выборам главы Дагестана. В следующем году выборы пройдут уже в большинстве городов и районов. И тот, кто будет их контролировать, сможет гарантировать себе крепкие позиции на грядущей выборной гонке за кресло президента республики", – сказал Агаев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя избиркома Дагестана Багавудин Гусаев, из трех муниципальных районов, где проходят выборы глав поселений, самая высокая явка зафиксирована в Гергебильском районе.

"На 18 часов вечера в Унцукульском районе проголосовало 47% избирателей, в Ахвахском районе - 43%, и в Гергебильском - 82% жителей", - уточнил Гусаев.

По его словам, в 20.00 избирательные участки должны были закрыться, и начнется подсчет голосов. 

Напомним, сегодня проходило голосование на выборах глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов республики, выборы 21 главы сельского поселения в 16 муниципальных районах, выборы представительного органа в одном муниципальном образовании поселенческого уровня (село Цада Хунзахского райoна, а также на дополнительных выборах депутатов в Каякентском, Магарамкентском и Табасаранском районах.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей