14 октября 2012, 18:55

В Ростовской области к 16.00 на местных выборах проголосовало менее трети избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области на муниципальных выборах явка на 16.00 составила 31,35 процента, сообщили в облизбиркоме. Представители региональных отделений партий заявляют, что избирательная кампания проходит спокойно, однако некоторые из них отмечают небольшие нарушения.

Напомним, в Ростовской области в рамках единого дня голосования на муниципальных выборах сегодня в 43 районах открылись 1547 избирательных участков, на которых ожидалось участие более 1 320 000 жителей области, имеющих право голоса. Избираются депутаты представительных органов 395 городских и сельских поселений, а в 347 – главы поселений.

Секретарь обкома КПРФ Ростовской области Игорь Нестеренко заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что избирательная кампания идет спокойно. По его словам, если и есть нарушения, то мелкие, и они разрешаются в рабочем порядке. Главный недостаток кампании, по информации наблюдателей от КПРФ, это низкая явка на голосовании.

Руководитель исполкома политсовета Ростовского регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин также считает ситуацию спокойной, но, по его словам, есть случаи нарушений со стороны оппонентов.

По сообщениям "единороссов", в ночь на день голосования в Матвеево-Курганском районе появились листовки, направленные против кандидата от "Единой России".

"В первой половине дня на избирательные участки №1555 и №1552 прибыла кандидат на должность главы Рассветовского поселения от "Справедливой России" Светлана Кузнецова и по надуманным основаниям, не соответствующим избирательному законодательству, пыталась удалить с участков членов комиссий с совещательным голосом от партии "Единая Россия" и дестабилизировать работу комиссий", - рассказал также Александр Нечушкин.

"Единороссам" нужно научиться документы правильно оформлять!" - прокомментировал эту ситуацию руководитель аппарата бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ростовской области Сергей Косинов, считая причиной конфликта именно неправильно оформленные документы у членов УИК с совещательным голосом.

Координатор ассоциации "Голос" Иван Орлов, наблюдающий за выборами в Усть-Донецком районе, рассказал, что здесь члены УИК демонстрируют незнание избирательного права и нарушают процедуру исполнения закона.

"Накануне выборов в одну из участковых избирательных комиссий не пустили члена территориальной избирательной комиссии от КПРФ", - говорит Иван Орлов.

Он называет главной проблемой избирательной кампании низкую явку, и считает, что это в дальнейшем может стать основой для неких манипуляций.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду оппозиционного азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро . Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей