12 октября 2012, 19:09

Жители Дагестана выйдут на митинг в поддержку участников "дагестанской свадьбы" в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг в поддержку участников "дагестанской свадьбы" в Москве пройдет 14 октября в 11 часов утра на Родопском бульваре в Махачкале, рассказали в оргкомитете акции.

Как сообщал «Кавказский узел», 30 сентября полиция задержала в Москве 15 человек и 9 автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. По словам полицейских, причиной задержания была стрельба гостей свадьбы и неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Близкие и друзья обвиняемых заявляют о заранее спланированной против них акции

Как говорится в обращении к дагестанцам организаторов митинга, «в который раз центральные СМИ, воспользовавшись темой, связанной с Кавказом, в погоне за дешевой популярностью безнаказанно занялись неприкрытым разжиганием межнациональной розни».

«Свадьба Артура Алибекова была испорчена усилиями пристрастных СМИ и полицией, решивших не ограничиться простым штрафом, уместным в данной ситуации. Гостей свадьбы задержали в отделении полиции на 6,5 часа. Далее каким-то образом все анкетные данные задержанных попали в СМИ и в руки националистической молодежи. Кроме того, многие СМИ распространили ложную информацию о стрельбе участниками свадебного кортежа по гражданам, машинам и полиции", - сказано в тексте.

Там же отмечается, что на родственников и самих участников свадьбы продолжают оказывать давление, некоторых уже «увольняют с работы по надуманным поводам».

«Мобильные и домашние телефоны сестер, матерей и родственников жертв этой откровенно заказной антикавказской акции разрываются от звонков с угрозами и грязными оскорблениями. Ищут и находят надуманных жертв от действий участников свадебного кортежа. В средствах массовой информации появилось сообщение о заведении уголовного дела по факту по статье «хулиганство», предположительно, по заявлению какой-то гражданки, найденной журналистами через семь дней после начала этой шумихи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оргкомитета митинга Казбек Алибеков.

По словам одного из организаторов митинга, участники мероприятия будут говорить "не только и не столько об инциденте, связанном со свадьбой, но и о других "раскрученных СМИ историях в которых задействованы кавказцы, например суд над Асланом Черкесовым и Расулом Мирзаевым".

Как отметил источник, участники выйдут на митинг с плакатами, на которых будет написано: "Пора сказать «нет» произволу и травле в отношении дагестанцев в Москве и других российских городах!", "Мы против антикавказской истерии, ставшей печальной традицией в российских СМИ!", "Мы за объективное расследование инцидента в связи с дагестанской свадьбой!", "Мы также призываем земляков проявлять высокую культуру и этику, понимая, что кавказцы становятся объектом усиленного внимания СМИ, общественности и полиции!" и другие.

По словам организаторов митинга, мероприятие согласовано с властями Махачкалы. Ожидается, что в нем примут участие 450 - 500 человек.

Напомним, что 1 октября суд назначил еще одному участнику инцидента на свадьбе в Москве Мураду Агаларову 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовал его на две тысячи рублей, а 10 октября суд лишил Агаларова лицензии на ношение оружия на один год. 3 октября еще один из участников свадьбы Али Ильясов был осужден на пять суток ареста.

Суд не согласился переносить слушания по делу о "дагестанской свадьбе" из Москвы в Дагестан", "Адвокат участника дагестанской свадьбы в Москве заявил о возможности уголовного преследования подзащитного", "Мировой суд в Москве рассмотрит еще четыре дела участников дагестанской свадьбы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей