28 июля 2012, 05:00

В Лондоне завершилась церемония открытия ХХХ Олимпийских игр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песня Hey Jude в исполнении Пола Маккартни стала завершением торжественной церемонии открытия XXX Олимпийских игр, проходившей на Олимпийском стадионе в Лондоне.

Исполнению композиции The Beatles предшествовал красочный салют, за которым наблюдали 80 тысяч человек, посетивших главную арену Игр в Олимпийском парке.

Церемония открытия, включавшая торжественный парад спортсменов, олимпийскую клятву и зажжение огня Олимпиады, продлилась почти 4 часа.

Во время церемонии об открытии Олимпиады-2012 года официально объявила британская королева Елизавета II, передает «Интерфакс».

Бюджет церемонии открытия составил около 27 млн фунтов. Постановщик шоу - "оскароносный" режиссер Дэнни Бойл, автор фильмов "Миллионер из трущоб", "На игле", сообщает РИА «Новости».

Олимпиада-2012 продолжится до 12 августа. В соревнованиях примут участие более 10,5 тысячи спортсменов из 205 стран мира. Всего будет разыграно 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Спортсмены из стран Южного Кавказа и регионов Юга России примут участие практически во всех видах состязаний. Традиционно для кавказского региона большое количество спортсменов выступит в силовых видах спорта и борьбе всех стилей. Так, за медали в греко-римской, вольной, женской борьбе, дзюдо, тхэквондо и боксе, согласно данным "Кавказского узла", будут бороться 80 спортсменов (всего в списке отправивших на Олимпиаду с Кавказа спортсменов 141 человек), в тяжелой атлетике – 20.

Всего же Грузия отправила на Олимпиаду 35 атлетов, завоевавших олимпийские путевки по 11 видам спорта, 25 армянских олимпийцев будут бороться за медали в 9 видах спорта, 53 представителям Азербайджана предстоит выступить в 16 видах спорта. В состав Олимпийской сборной России входит 436 человек, спортсмены примут участие в соревнованиях по 34 видам спорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей