09 июля 2012, 21:27

МЧС: основной этап поисково-спасательной операции в Краснодарском крае завершен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основной этап поисково-спасательной операции в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края завершен, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. По предварительным данным администрации края, ущерб от стихии составляет более 4 млрд рублей.

"Кавказский узел" писал, что как минимум 171 человек погиб 6-7 июля в результате наводнения после сильных дождей. Затоплены более 5 тысяч домов, по предварительным результатам обследования, разрушено 643 дома. Больше всего пострадал Крымский район, где Следственный комитет России подтвердил информацию о 146 погибших. По словам местных жителей, из Крымска вчера, 8 июля, отъехали три фуры с трупами, сообщил корреспондент "Кавказского узла" в рамках твитт-трасляции из зоны бедствия.

По словам Владимира Пучкова, спасатели обследовали все населенные пункты, которые пострадали в результате ЧС, а также магистрали, русла рек и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения.

Министр добавил, что следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах, передает "Интерфакс".

При этом работы по восстановлению систем жизнеобеспечения на Кубани завершатся в течение 3-5 суток, сообщил глава МЧС.

"Сейчас принимаются меры по восстановлению систем жизнеобеспечения, сейчас подключается электроэнергия, но где влажно, она подключается постепенно. Газоснабжение в некоторых местах восстанавливается. Планируется, что работа будет завершена в течение 3-5 суток", - приводит слова Пучкова РИА "Новости".

Полностью утратили имущество, по данным администрации края, 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

В настоящее время группировка сил и средств спасателей в пострадавших районах края составляет более 10 тысяч человек и около 1500 единиц различной техники, включая вертолетную.

Для обследования пострадавших домовладений и определения ущерба организована работа более 200 комиссий по обследованию пострадавших домовладений. Работа продолжается в круглосуточном режиме. Сейчас, по предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 4 млрд рублей, сообщает официальный сайт администрации края.

Сведения об обратившихся за медицинской помощью уточняются.

По состоянию на 20.00 мск 9 июля, за медицинской помощью в Крымске обратилось 1122 человека, из них 493 ребенка, сообщает сайт ГУ МЧС Краснодарского края.

Госпитализировано в Крымскую городскую больницу 187 человек, сообщает минздрав России. Как отмечают в министерстве, состояние пострадавших не представляет угроз для их жизней.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что
правительство РФ выделит из федерального бюджета Кубани 3,8 млрд рублей
для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июля на совещании с участием президента России Владимира Путина в Крымске было принято решение, что пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать с 9 июля по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьи погибших – по 2 миллиона рублей.

В городах Дагестана и Волгоградской области организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении в Краснодарском крае. Производители питьевой воды в Карачаево-Черкесии собрали более 100 тонн бутилированной воды для отправки на Кубань. Жители Ростова и власти Ингушетии также передали пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края собранные вещи и продукты.

Сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае ведется также в Ставропольском крае и Северной Осетии. Организованы акции памяти жертв наводнения и помощи пострадавшим от стихии и в Москве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей