25 июня 2012, 17:58

Предпринимательнице из Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предпринимательнице из Кабардино-Балкарии Мадине Хацуковой, фигурантке дела о крупном хищении госимущества, предъявлено официальное обвинение, заявили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

"Кавказский узел" сообщал, что три чиновника из Кабардино-Балкарии - руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, экс-министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов – подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн. Чиновники решением суда арестованы. 15 июня им было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По данным МВД России, Мадине Хацуковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. "В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится на сайте МВД России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хацуковой или ее представителей по поводу предъявленных обвинений.

Отметим, что ранее в МВД России заявляли, что Мадина Хацукова в ходе следствия дала признательные показания. По информации источника в правоохранительных органах, предпринимательница могла проходить по уголовному делу в качестве свидетеля.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 июня защита чиновников из Кабардино-Балкарии обжаловала в Генпрокуратуре предъявленные им обвинения. По мнению адвокатов, дело политически мотивировано, а их подзащитные невиновны в том, что им инкриминируется. 21 июня руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, подозреваемый в продаже здания филармонии, был госпитализирован. По словам адвоката Жамборова Руслана Коблева, его подзащитный страдает закупоркой коронарных сосудов и ему еще до ареста была рекомендована срочная операция на сердце.

В МВД России заявили, что Следственный департамент вынес постановление о проведении медицинского освидетельствования руководителя администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Владимира Жамборова. По результатам медицинского освидетельствования врачебная комиссия вынесет заключение о наличии или об отсутствии у Жамборова заболевания, препятствующего содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

03 июля 2022, 11:25

03 июля 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей