11 апреля 2012, 06:00

Суд Владикавказа приговорил Сослана Кокоева к трем годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основатель и редактор сайта Uasamonga, сторонник экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой Сослан Кокоев осужден на три года колонии общего режима за хранение наркотиков.

Как сообщал "Кавказский узел", Кокоев был арестован 2 декабря 2011 года в Северной Осетии. В доме задержанного проводился обыск. Он обвинялся по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере".

10 апреля Советский районный суд Владикавказа приговорил Сослана Кокоева к трем годам колонии общего режима. "Суд признал его виновным в хранение наркотиков в крупном размере, - рассказала соратница Кокоева, нынешний редактор сайта Эллина Марзоева. - Он отказался от последнего слова на суде, не общался с журналистами не хотел обострять ситуацию. Адвокат просила оправдать Кокоева, прокурор просил для него четыре года колонии, но суд назначил три года лишения свободы".

По словам Марзоевой, назначения столь сурового приговора для Сослана Кокоева никто из коллег не ожидал, передает "Интерфакс". Близкие Кокоева также заявили, что не ожидали столь сурового приговора, так как подсудимому вменяли хранение наркотиков без цели сбыта.

Сторона защиты намерена подавать апелляцию на приговор в отношении Сослана Кокоева. Кроме того, по словам Элины Марзоевой, победивший на выборах президента Южной Осетии Леонид Тибилов пообещал после инаугурации "заняться делом Кокоева лично", отмечает "15-й регион".

Напомним, что на первом заседании суда в Советском суде Владикавказа 10 января судья отказал в удовлетворении ходатайства защиты об изменении меры пресечения с содержания подсудимого под стражей на подписку о невыезде.  В течение всего судебного рассмотрения дела Сослан Кокоев находился под стражей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей