В России появится специальная миграционная карта
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
До конца года в России, по аналогии с некоторыми западными странами, должна появиться специальная миграционная карта.
Заместитель министра внутренних дел, глава Федеральной миграционной службы Андрей Черненко сообщил журналистам, что спецкарта для переселенцев уже прошла экспертизу всех заинтересованных ведомств. В связи с этим он выразил надежду, что этот документ до конца текущего года будет введен в действие.
По словам заместителя министра внутренних дел, для реализации этого нововведения необходимо окончательно принять закон о гражданстве, статусе иностранцев, проживающих на территории России, а также ряд других законодательных актов.
Черненко также поддерживает идею о введении иммиграционной марки. По его словам, любой иностранец, купив такую марку или в Сбербанке, или в фирме, в которую он устраивается на работу, сможет на законных основаниях осуществлять в России трудовую деятельность. По сути дела, отметил заместитель министра, иммиграционная марка аналогична уплате вмененного налога.
По мнению Черненко, эти меры - специальная миграционная карта и иммиграционная марка - позволят бороться с незаконной трудовой миграцией.
В этом контексте он привел неофициальные данные, согласно которым в России трудовая миграция составляет от 3,5 до 5 млн человек, в то время как по официальным данным - всего 320-340 тысяч
Заместитель министра считает, что "эти люди востребованны в России", и "спрос должен быть не с мигрантов, а с их работодателей".
Также Черненко предлагает ввести понятие "миграционные квоты", исходя из интересов и возможностей того или иного региона, а также интересов страны в целом.
По данным Черненко, на 1 января 2002 года на учете в России стоят 625 тысяч вынужденных переселенцев. Причем, как отметил заместитель министра внутренних дел, больше всего - 38% - вынужденных переселенцев из Казахстана. Далее идут Чечня - 14%, Узбекистан (13%), Таджикистан (10%), Грузия 5,1%), Азербайджан и Киргизия (по 4,5%).
В целом, за последние 10 лет статус вынужденных переселенцев получили в России более одного миллиона человек, сообщил Черненко.
источник: РИА "Новости"
-
25 ноября 2024, 08:54
-
25 ноября 2024, 05:57
-
24 ноября 2024, 23:31
-
24 ноября 2024, 20:01
-
24 ноября 2024, 18:23
-
24 ноября 2024, 16:25