27 февраля 2012, 13:17

Охотников в Дагестане убили боевики, считают следователи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие считает, что за убийством пяти охотников в Дагестане стоят участники вооруженного подполья, заявил источник в правоохранительных органах Карабудахкентского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тела пятерых человек с огнестрельными ранениями были найдены сегодняшней ночью в Карабудахкентском районе Дагестана.

В МВД Дагестана подтвердили информацию об убийстве пятерых человек. "27 февраля в 04.15 в Дежурную часть МВД по Дагестану поступило сообщение о том, что в лесном массиве в Карабудахкентском районе обнаружены тела пятерых жителей села Карабудахкент, 1971, 1983, 1986, 1983, 1984 годов рождения, с огнестрельными ранениями в различные части тела", - говорится на сайте МВД Дагестана.

По словам представителя Следственного комитета по Дагестану, убитые - два брата Камалутдиновы, Исрапилов, Насухов и Юсупов, передает РИА "Дагестан".

Как уточнил источник в силовых структурах района, "так как это уже не первый случай убийства охотников в Дагестане, поэтому основная версия, что данное преступление совершили боевики", передает РИА "Новости".

По данным источника, днем 26 февраля трое жителей района выехали в лес на охоту. "Около 17.00 мск 26 февраля один из них позвонил своему брату и попросил помочь выехать из леса, так как у них сломалась машина. Его брат взял с собой еще одного жителя района, который хорошо знал лесной массив, и поехал им на помощь, после чего все пятеро перестали выходить на связь, а под утро 27 февраля были найдены застреленными", - сказал представитель правоохранительных органов Карабудахкентского района Дагестана.

Следственное управление по Дагестану Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело по статьям: "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия", передает "Газета.Ru".

"Для оказания практической помощи на место происшествия направлены следователи и криминалисты главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу", - сообщил  официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

На сайтах, поддерживающих участников северокавказского вооруженного подполья, сегодня появилась информация о том, что охотники часто выдают представителям силовых структур укрытия боевиков. Вместе с тем, прямого указания на то, что убийство совершено участниками вооруженного подполья, в ней нет.

Это не первое убийство охотников на Северном Кавказе. Так, "Кавказский узел" писал, что октябре 2011 года в Дагестане в лесу во время охоты неизвестные застрелили 62-летнего жителя села Ишкарты Буйнакского района Зейнуллу Устарханова. По словам представителей силовых структур, рядом с телом убитого была найдена стоянка боевиков.

В декабре 2010 года в Кабардино-Балкарии в блиндаже были обнаружены тела семерых мужчин с огнестрельными ранениями. Все убитые охотники оказались из Ставропольского края. По версии силовиков, они случайно наткнулись на лесной блиндаж боевиков. Подозреваемые в совершении этого преступления были убиты в ходе спецоперации в апреле 2011 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей